18.11.20 / AB 18.30 UHR / ZOOM
PITCHLAB

PITCHLAB ist eine 3-4 mal im Jahr stattfindende Veranstaltung zum Teilen von Erfahrungen, Interessen und Ideen von Gründern, Unternehmern und Visionären. Auf jeder Veranstaltung sprechen drei innovative Speaker über ihren Weg! In jeweils nur 15 Minuten liefern sie inspirierende Einblicke in den Aufbau und die Philosophie ihres Unternehmens oder Start-Ups. Sie zeigen, welche Herausforderungen sie gemeistert haben, aber auch welche Probleme und Irrwege es gab.

Speakerin 1:
Veronika Busch | Innovationscoach I fint

Wer hat Angst vor Pommern? – Loitz – Zukunftsstadt 2030

„Wer hat Angst vor Pommern?“ Hinter diesem feinen Wortspiel steckt Veronika Busch und die Idee, dass die vorpommersche Kleinstadt Loitz Zukunftsstadt 2030 werden will. Sie erzählt, wie das gelingen kann und was es dazu braucht.

veronika.busch@fint.team

Speaker 2:
Klaus Ewert | Das mobile „Schwarze Gold“ - Kaffeeklaus

Klaus Ewert scherzt über sich selbst: „Ich kann nur Kaffee kochen.” In diesen fünf Worten steckt jedoch viel Erfahrung und Liebe rund um das „Schwarze Gold“, die Kaffeebohne. Er verrät, welcher Mischung ihn mit seiner mobilen Kaffee-Bar zum Erfolg führte.

Klaus Ewert
info@kaffeeklaus.de
www.kaffeeklaus.de

Speakerin 3:
Luise Beaumon | Von Abu Dhabi zu einem Schulbauernhof in M-V - „The Beaumont Farm“

Die Geschichte von einer jungen Familie, die von Abu Dhabi nach Freidort zog, um mitten in der Pampa vom MV einen nachhaltigen, multikulturellen & inklusiven Bauernhof zu gründen, ist die Geschichte von Luise Beaumont. Sie erzählt über ihr Leben und Wirken auf dem preisgekrönten deutsch-englischen Kinderbauernhof „The Beaumont Farm“.

Luise Beaumont
Freidorfer Straße 27
17219 Wendorf
www.thebeaumontfarm.com

Foto: Steinbeis | Katja Wolter

Moderatorin: Katja Wolter

Katja, Bürgerschaftsmitglied der Stadt Greifswald, FDP, leitet das Steinbeis-Forschungszentrum – Institut für Ressourcen-Entwicklung in Greifswald. Sie ist im Wissenschaftscoaching tätig und berät Organisationen zur Strategie- und Teamentwicklung. Daneben unterstützt sie Gründer*innen und veranstaltet Netzwerkevents, die die Kreativen, Selbstständigen, Freiberufler*innen der Stadt zusammenbringt.

www.steinbeis-inre.de

Hier geht es zum digitalen Pitchlab: